Se destina más de 49.000 euros a la atención y tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria

1 minuto de lectura

El Cabildo, a través del área de Acción Social, destinará 49.100 euros a la Asociación Liberación Anorexia y Bulimia de Tenerife (Alabente), con el objetivo de “impulsar iniciativas conjuntas que sirvan para atender y tratar los trastornos de la conducta alimentaria”.

La consejera de Acción Social, Águeda Fumero, mantuvo un encuentro de trabajo con representantes de esta entidad, durante la que refrendó “el compromiso del Cabildo con los proyectos relacionados con esta cuestión, teniendo en cuenta que la enfermedad de mayor incidencia en la población canaria es la obesidad, siendo éste, a su vez, uno de los principales factores de riesgo para el desarrollo de algún TCA en la adolescencia”.

Fumero puso de manifiesto que “trabajamos centrados en el objetivo de crear una red de alianzas entre la administración pública y las entidades del tercer sector, que nos ayuden a dar una respuesta ágil y eficaz a la cambiantes necesidades sociales”, a lo que añadió que “en este caso, y en el momento que vivimos, absolutamente marcado por la influencia de las redes sociales, es fundamental que dispongamos de todas las herramientas necesarias para detectar este tipo de trastornos y poder atenderlos”.

Alabente es una entidad que se incluye en el Anillo Insular de Políticas Sociales, dentro del que desarrolla tres proyectos diferenciados: ‘Prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria en centros educativos, sanitarios y sociales de Tenerife’, ‘Un lugar mejor para el Centro de Día Alabente’ y ‘Apoyo, Mantenimiento y Ampliación del Equipo de Profesionales del Centro de Día Alabente’.

Estos proyectos trabajan sobre aspectos como la sensibilización y la concienciación social sobre los trastornos de la conducta alimentaria en la población de mayor riesgo, además de ofrecer una atención especializada.

Noticia anterior...

Diez artistas de Canarias se suman al cartel musical del Festival Boreal 2024

Siguiente noticia...

Se celebra un Congreso sobre ‘frutales frente al cambio climático’