Se acuerda prorrogar hasta el domingo 10 de enero las medidas sanitarias extraordinarias vigentes en Tenerife

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Las restricciones establecidas se mantendrán, a partir del sábado 2 de enero, durante 8 días más, para frenar la curva de contagios del virus SARS-CoV-2 entre la población

El Consejo de Gobierno acordó en su sesión de ayer martes prorrogar hasta el domingo 10 de enero las medidas específicas y extraordinarias aprobadas el pasado día 18 para la isla de Tenerife y que finalizaban este sábado, 2 de enero, ante el elevado nivel de transmisión que sigue manteniendo el virus SARS-CoV-2, que produce la enfermedad de la COVID-19, entre la población, aunque en la última semana se ha detectado una ligera disminución en el número diario de contagios.

De ese modo, tanto las medidas específicas para la celebración de las fiestas de Navidad en Tenerife como las generales para las restantes siete islas del Archipiélago finalizarán el 10 de enero, momento en el que, según la evolución de los indicadores epidemiológicos de la pandemia, se decidirá la prórroga o revisión de las limitaciones ya establecidas.

Las medidas vigentes incluyen, entre otras, la restricción en la entrada y salida a la isla de Tenerife, la recomendación de evitar desplazamientos entre los municipios, la limitación a personas convivientes para permanecer en grupos, tanto en espacios de uso público como privado, cerrados o al aire libre, entendiéndose como tales las personas que residen bajo el mismo techo, así como la limitación de la libertad de circulación en horario nocturno.

Esta limitación abarca la franja horaria comprendidas entre las 10.00 horas y las 6.00, salvo para la realización de las actividades esenciales actuales recogidas en el artículo 5 del Real Decreto-ley 926/2020, de 25 de octubre, por el que se declara el estado de alarma para contener la propagación de infecciones causadas por el SARS-CoV-2.

Asimismo, no pueden celebrarse eventos multitudinarios ya autorizados ni sujetos a previa autorización, mientras que en el ámbito de la hostelería y restauración se mantiene la prohibición del consumo en barra, una ocupación máxima por mesa de cuatro personas y un aforo máximo del 50% en terrazas.

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