‘Sabores del Puerto’ exhibe el producto portuense en Madrid Fusión

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La segunda cita consecutiva de Puerto de la Cruz con Madrid Fusión se convierte en la mejor noticia para seguir poniendo en valor el producto y el talento local en el encuentro por antonomasia de la gastronomía nacional

Este miércoles y de la mano de Turismo de Tenerife y también con Saborea España, el destino pionero del turismo en Canarias presentó una oferta variada y única, “apuesta innegable de un sector que se reivindica con fuerza para mostrar su talento al mundo desde Madrid Fusión”, subrayó el alcalde Marco González. Tanto la cocina “creativa y apasionada” de Zumaque con Lucas Maes, como la repostería “curiosa e ingeniosa” desde la “sweet city” que es Puerto de la Cruz con los reposteros David Rodríguez y Alfredo Marrero, ofrecieron un showcooking con sus mejores creaciones, “claro exponente de la calidad y el talento que vive el mundo de la gastronomía portuense de la mano de la imparable apuesta del tejido empresarial por la ciudad turística”, señaló el alcalde.

La apuesta por la creatividad de los restauradores portuenses es innegable, “incluso maridando propuestas colectivas como la cerveza de chocolate que reinventan la manera de degustar el producto local de calidad poniendo en valor la oportunidad real del kilómetro cero que nos brinda el sector para ofrecerla tanto al residente como al turista”, explicó.

En esta línea, el producto local tuvo su lugar con la ya muy reconocida cerveza artesana La Ranilla de Nicolás López, “una seña de identidad de nuestra isla” o Los Encantos del Picón, “con productos únicos gourmet” con Jonay Peraza. “Estamos muy convencidos en que esta apuesta por los ‘Sabores del Puerto’ tiene tanto recorrido como una ciudad que sigue en el camino de ofrecer la mejor oferta en todos los sentidos, desde el hotelero hasta el comercial y de restauración, para vivir la mejor de las vacaciones en Puerto de la Cruz”, destacó el concejal de Turismo Roberto Medina.

‘Sabores del Puerto’, en la línea de la propuesta del año pasado, participa de la apuesta insular por los productos de cercanía, para impulsar el círculo virtuoso que supone para el entorno de la isla, “además de permear la riqueza que ofrece el turismo entre nuestros productores que encuentran en nuestro sector de restauración y nuestro sector hotelero el mejor aliado para poner en valor su trabajo”, explicó el concejal.

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