Junto al Cabildo de Tenerife, la ciudad turística muestra el talento de su gastronomía elaborada con productos kilómetro cero
‘Sabores del Puerto’ cuenta por primera vez con su espacio para mostrar lo mejor de su gastronomía en la cita nacional por excelencia donde todo el sector exhibe sus productos y creaciones en un encuentro que se celebra desde este lunes en Madrid. El alcalde de la ciudad, Marco González, junto con el concejal de Comercio, Roberto Medina, encabezan la delegación portuense, que va a poner en valor el producto local que se realizan en Puerto de la Cruz.
El chocolate que se produce desde el obrador que dirige Alfredo Marrero de la dulcería Relieve, así como los productos elaborados artesalmente por el equipo liderado por Jonay Peraza de Encantos del Picón con sus mojos, almogrotes y mermeladas, y la cerveza artesanal de La Ranilla, con Nicolás López como responsable, son algunos de ellos.
“Se trata de una estrategia que impulsamos desde el municipio para favorecer y servir de escaparate a ese talento portuense que, de un modo artesanal, ya comercializa estos productos que nos sirven para también para reivindicar la agenda 2030 con la producción de kilómetro cero que completa la extraordinaria oferta gastronómica de nuestra ciudad”, subrayó el alcalde.
Puerto de la Cruz, junto con otros seis municipios, acompaña por primera vez la muestra que exhibe el músculo gastronómico de la isla de la mano de la consejería de Agricultura y de Turismo de Tenerife, que han diseñado todo un programa de degustaciones, talleres y conferencias, para compartir en Madrid parte de la mejor gastronomía local con Saborea Tenerife, en la que también participaré el reputado cocinero portuense Seve Díaz de El Taller de Seve Díaz.
“Se trata de una oportunidad única para seguir impulsando el talento portuense que fabrica estos extraordinarios productos en el municipio y que supone uno de los grandes atractivos de la oferta de un destino que ocupa el lugar que merece dentro de lo que ofrece Tenerife para satisfacer los paladares más exigentes”, señaló González.