Más de 3.000 degustaciones de gastronomía realejera fueron valoradas con excelencia en ‘GastroCanarias’

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“Los Realejos cierra con éxito su presencia entre los pasados martes 21 y jueves 23 de mayo en el 9º Salón Gastronómico GastroCanarias con un stand propio impulsado nuevamente por nuestra Concejalía de Turismo con productos del sello gastronómico local en el que se han repartido más de 3.000 degustaciones de exquisiteces elaboradas por cuatro chef del municipio, que han estado acompañados por una experta catadora local de vinos, así como por alumnado de la Escuela de Hostelería Adalid de la localidad, conformando un equipo heterogéneo que ha convertido nuestro expositor en uno de los principales reclamos de la feria”, destacó el alcalde de Los Realejos, Adolfo González.

El concejal de Turismo, José David Cabrera, ha puesto en valor “la calidad y excelencia con la que tantos y tantas asistentes a GastroCanarias 2024 han valorado el stand realejero y todo lo que allí hemos mostrado y dado a probar, pues la mejor manera de ofrecer y dar a conocer los productos del Sello Gastronómico de Los Realejos es conquistando los paladares”.

“En este caso ha sido alumnado de la Escuela de Hostelería Adalid del municipio, el que ha acompañado a los cuatro chef locales de referencia ya del Sello Gastronómico de Los Realejos, como Zebenzuí Acosta (Restaurante La Factoría Espacio Gastronómico), Laura Bettina Allgayer (Restaurante Las Chozas), Pedro Rodríguez Dios (Pedro Rodríguez Postres) y Alfredo Marrero (Boutique del Pan Relieve), además de la catadora vinícola realejera Belén López González, que juntos conforman un equipo de cinco magníficos embajadores de nuestra gastronomía”, detalló José David Cabrera.

Para el alcalde de Los Realejos, Adolfo González, “este tipo de encuentros suponen una oportunidad especial para seguir posicionando el producto local de Sello Gastronómico distintivo de origen y de calidad de nuestro municipio, gastronomía de kilómetro cero que desde los quesos, el gofio, los vinos, la repostería tradicional, las papas, entre otros, sumado a la calidad del equipo profesionales culinarios originarios de nuestra localidad y al alumnado aprendiz de la cocina, ofreciendo una vez más las mejores propuestas realejeras para los paladares más exigentes y no porque lo digamos nosotros, sino porque así nos han valorado”.

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