Garachico despidió la sexta edición de ‘Paisaje Gastronómico’ con un gran éxito de público

1 minuto de lectura

Charlas, exhibiciones gastronómicas, concursos, masterclass, talleres, degustaciones y cine fueron  algunas de las propuestas que ofreció la sexta edición de ‘Paisaje Gastronómico’ en Garachico desde el pasado miércoles hasta ayer sábado día 16.

La intensa programación de esta cita culinaria tuvo su momento culmen anoche en el VI Certamen de Tapas de Canarias, en el que Heriberto Carreño, procedente de Fuerteventura, recibió el primer premio del público con la tapa Rollitos de Cordero Peliguei; mientras que Arabisén Quintero, de El Hierro, conquistó al jurado del concurso compuesto por los tres chef invitados Pep Nogué, Artur Martínez y Pere Planagumà, con su tapa de Gallo en escabeche, con encurtidos de lapas y burgados. El gran éxito de público hizo que la noche del sábado se convirtiera en una auténtica fiesta culinaria.

Paisaje Gastronómico concluye así una nueva edición en Garachico con una semana repleta de actividades formativas, talleres, catas de cerveza, vino y quesos, ponencias de reputados expertos, exhibiciones gastronómicas de cocineros de talla nacional, concurso de estudiantes, certamen de tapas canarias y, sobre todo, con un gran éxito de público en todas las actividades que demuestran la consolidación de este evento.

Este evento gastronómico ha sido posible gracias al Ayuntamiento de Garachico a través de Área Garachico y con el patrocinio del Cabildo de Tenerife, a través de EatingExperience y Saborea Tenerife, y el Gobierno de Canarias.

Como patrocinadores también figuraron Dorada y VolcanicExperience, y como colaboradores El Locero, ACYRE, Mundo Menaje, Rational, El Gusto por el Vino, Sammic, Price Formes, Maderas Belicar, Silestone, Imdicasa, Jaguar y Land Rover.

NOTICIA ANTERIOR

Cristina Valido explica a los ayuntamientos el nuevo rumbo en el Sistema Canario de la Dependencia

SIGUIENTE NOTICIA

Canarias acuerda con las comunidades autónomas reactivar la ayuda a desempleados del plan ‘Prepara’