El sector de la restauración de Puerto de la Cruz recibe formación para la reducción de la huella de carbono en sus establecimientos

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El proyecto, que inició su andadura hace 6 meses, ha acompañado a las empresas participantes en la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero

La Concejalía de Ciudad Sostenible y Planificación del Ayuntamiento de Puerto de la Cruz sigue ejecutando, a través de Excelencia Turística de Tenerife, un proyecto para trabajar el cálculo y la reducción de la Huella de Carbono en el sector de la restauración, siguiendo las indicadores de sostenibilidad promovidas por el Ministerio de Transición Ecológica y el Reto Demográfico.

En la mañana de hoy ha tenido lugar la segunda sesión formativa sobre emisiones y huella de carbono para las empresas y personas interesadas en incorporar criterios de sostenibilidad a sus negocios, para recibir la asistencia técnica en esta estrategia de soporte y promoción de la sostenibilidad en la hostelería local.

Este proyecto da una respuesta directa a las acciones a implementar de la  Agenda Urbana portuense y ante la declaración de emergencia climática, que se suma al resto de acciones emprendidas por el área para cumplir este objetivo común, contribuyendo a la reducción de gases de efecto invernadero.

El objetivo de esta iniciativa es apoyar a los restaurantes del municipio interesados en una hostelería más sostenible a través de la formación sobre la estrategia de Huella de Carbono, del impulso de su cálculo respecto a la actividad desarrollada, y de la reducción y/o compensación de su huella como empresa. El proyecto, además, posibilitará que las empresas participantes puedan optar al sello que promueve el Ministerio para la Transición Ecológica.

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