El Cabildo de Tenerife convoca la primera ‘Mesa Insular del Vino’

1 minuto de lectura

El Área de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, que dirige el consejero insular Javier Parrilla, ha convocado una nueva reunión de la Mesa Insular del Vino para mañana jueves. Se trata de la primera que se celebra este año y la segunda que tiene lugar de este importante encuentro del sector vitivinícola tras reactivarse por parte de la corporación insular el pasado mes de octubre.

Un encuentro que no se había celebrado en este formato desde 2014 y al que asistieron en esa ocasión, además del propio consejero insular, los presidentes y técnicos de los consejos reguladores de las denominaciones de origen (DO) Tacoronte-Acentejo, Valle de La Orotava, Abona, Valle de Güímar e Ycoden Daute Isora, y de la denominación de origen protegida (DOP) Islas Canarias, los representantes de la Asociación de Viticultores y Bodegueros de Canarias (Avibo) y de la Asociación de Viticultores y Bodegueros de Tenerife (Viboten), así como el director del Instituto de Canarias de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Juan Manuel Plata.

En la primera toma de contacto tras el “rescate” de la Mesa del Vino, que se celebró el 16 de octubre, se abordaron asuntos de gran relevancia que afectan al sector, como la necesidad de revisar al alza el programa europeo de ayuda a la viña y el vino y la mejora sustancial del actual seguro agrario de la viña.

En esta segunda cita, que se celebrará en la Casa del Vino, en El Sauzal, a partir de las 17.00 horas, se tratarán estos y otros temas relacionados con el ámbito vitivinícola, además de un orden del día en el que expondrá el calendario anual de 2020 de acciones promocionales del sector impulsadas por el Área de Agricultura del Cabildo, así como el Plan de Subvenciones.

El consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, Javier Parrilla, remarcó que el Cabildo de Tenerife “ha rescatado” este tipo de encuentro sectorial por su gran importancia y trascendencia en el ámbito vitivinícola y subrayó que la intención de su departamento es que la Mesa del Vino se reúna al menos tres veces al año. Parrilla recordó la gran acogida que tuvo el pasado mes de octubre la reactivación de este foro dentro del sector y la voluntad de diálogo y consenso existente.

Noticia anterior...

La televisión autonómica y el área de Cultura del Gobierno de Canarias sellan una alianza para la difusión de la creación en las islas

Siguiente noticia...

El Hospital La Candelaria analiza la aplicación de nuevas técnicas para tratar el estrechamiento de arterias cerebrales