/

Clausura de la certificación profesional de estudios de cocina en La Guancha

1 minuto de lectura

El Centro de Educación para Personas Adultas La Guancha – San Juan de la Rambla, celebró durante la noche del pasado martes una cena pedagógica que sirvió para clausurar el segundo curso correspondiente a la certificación profesional de Operaciones Básicas de Cocina nivel uno.

En el acto, que se desarrolló en el comedor escolar del CEIP Plus Ultra de La Guancha, estuvieron presentes, el director general de Formación Profesional y de Educación de Adultos del Gobierno de Canarias, Manuel Jorge Pérez, acompañado por los alcaldes de La Guancha y San Juan de la Rambla, Antonio Hernández, y Fidela Velázquez, respectivamente, así como, de la directora del Centro de Adultos, Rosario Medina.

Los 19 alumnos que cursan el segundo año de esta formación en la localidad, prepararon para la ocasión una cena pedagógica tipo buffet, una actividad que les permitió poner en práctica los conocimientos adquiridos. A partir de ahora, todos los alumnos desarrollarán las 80 horas correspondientes a la formación práctica en empresas. La actual, es la quinta promoción que sale del Centro de Adultos local con la citada certificación profesional de Cocina, una formación que desde sus inicios imparte el profesor Juan Enrique Rodríguez.

Rosario Medina, directora del Centro de Adultos La Guancha – San Juan de la Rambla apunta que “el 99% del alumnado que ha hecho la formación de cocina en el centro está actualmente insertada laboralmente” Además señala “seguimos teniendo demanda de alumnos de cara al próximo curso con casi una veintena de personas pre inscritas”.

NOTICIA ANTERIOR

AUP-Sí se puede impulsa en San Juan de la Rambla una moción para fomentar la financiación ética y solidaria

SIGUIENTE NOTICIA

El grupo de gobierno de Icod solicita a la Consejería de Educación la cesión del edificio sin uso del CEIP Buen Paso