La restauración portuense se viste de gala para el disfrute de los miles de visitantes en las fechas más entrañables
La Ciudad de La Navidad sirve de escenario perfecto para la III edición de Ando Tapeando Gourmet, la iniciativa que desde el área de Comercio y con el impulso de las distintas asociaciones de comerciantes se pone en marcha en una oportunidad única para degustar los sabores del Puerto.
Durante el día de hoy, coincidiendo con el día festivo, se ha abierto el telón de toda una serie de propuestas. Más de una treintena de bares y restaurantes, en concreto hasta 37, han participado en esta III edición para hacer aún más placentero la visita a la ciudad, ya engalanada con un despliegue histórico de motivos navideños que están haciendo las delicias de residentes y viajeros.
“Esta iniciativa ya se ha convertido en una tradición navideña y conjuga esa apuesta cada vez más poderosa del sector hostelero por la excelencia, con estas fechas navideñas que habla muy a las claras de que esta ciudad está cada vez más viva”, subrayó el alcalde Marco González.
Hasta el 22 de diciembre está vigente esta oferta que gracias al esfuerzo de los participantes mantiene su precio de 4 euros por tapa y bebida incluida “un esfuerzo que hay que agradecer si tenemos en cuenta el período tan complicado que afrontamos de encarecimiento de precios debido a los efectos de la invasión rusa de Ucrania”, añadió González.
Por su parte, el concejal de Comercio Roberto Medina destacó la renovada apuesta de un sector que no deja de reinventarse y que por méritos propis se ha hecho un hueco propio en la agenda de los paladares más exquisitos. “Todos los años nos quedamos con la boca abierta, nunca mejor dicho, antes las propuestas novedosas de nuestro sector hostelero que además no para de darnos buenas noticias en cuento a la apertura de nuevos locales que completan la oferta universal de nuestra ciudad”, indicó.
Aunque esta iniciativa fue diseñada para animar a la ciudadanía a disfrutar de la gastronomía portuense en el período de pandemia, “la respuesta positiva del sector para organizar esta tercera edición ya en período de la tan esperada normalidad demuestra el compromiso de un sector por seguir auspiciando propuestas que han calado para exhibir esa excelencia que les caracteriza”, apuntó.
En la presentación de esta III edición también hicieron acto de presencia el presidente del Centro de Iniciativas y Turismo Juan José Hernández y su homónimo de la Asociación de Desarrollo Empresarial, Jonay Rodríguez, que destacaron la buena sintonía que existe entre el sector privado y la administración para sacar adelante este tipo de apuestas que subrayan no solo la gran variedad gastronómica del municipio sino también el cariño y el servicio que dispensa la ciudad al visitante.
Toda la información sobre los establecimientos adheridos a esta III edición de Ando Tapeando Gourmet se encuentra actualizada en la web www.andotapeando.es, un listado que se expande por los cuatro puntos cardinales de la ciudad, “por lo que visitar la ciudad en esta Navidad es el mejor plan para acompañar las compras navideñas con la mejor gastronomía a un precio más que razonable”, añadió Medina.