Durante una semana, el Mercado de la Paz tendrá un puesto con productos locales, además de sorteos, degustaciones y un showcooking en directo el Día de Canarias, en el marco de su campaña “Celebramos lo que somos”
El Gobierno de Canarias a través de Proexca realiza esta acción en colaboración con Gestión del Medio Rural – GMR – para que las empresas locales de gastronomía con productos autóctonos puedan promocionar sus productos en Madrid, darlos a conocer y que se puedan crear nuevas oportunidades de comercialización.
Desde el lunes 27 de mayo hasta el 1 de junio, en horario de 10:00 a 19:00 y el sábado de 10:00 a 15:00, los madrileños que se acerquen al Puesto 92 del Mercado de la Paz podrán saborear algunos productos de la gastronomía canaria, distribuidos de la siguiente manera:
– Lunes: queso Bolaños, mojo Virginia, bodega Veganorte.
– Martes: miel de palma Efigenia, queso Cooperativa de El Hierro, bodegas El Lomo.
– Miércoles: queso Caprarius, crema de guayaba Guachinerfe, vino Niray.
– Jueves: queso Maxorata, gofio La Piña y bodegas Cándido Hernández Pío.
– Viernes: vinagre de mango Platé, mojo de la Abuela Flora, bodega Yaiza.
– Sábado: gofio Imendi, almogrote La Reina, ron La Aldea.
Además, durante la semana degustarán Tirma, Bimbachitos y sal Salinas de Janubio.
El Día de Canarias, 30 de mayo, se desplazará al mercado la delegada del Gobierno de Canarias en Madrid, Rosa Aguilar Chinea, y el consejero delegado ejecutivo de Proexca, Pablo Martín Carbajal, para recibir a invitados, autoridades locales, prensa y a los visitantes del mercado que quieran “celebrar lo que somos” en la capital.
A las 13:00 horas, se realizará un showcooking en directo de cocina local patrocinado por Binter Canarias, quienes además aprovecharán a realizar sorteos de viajes a las islas con motivo de la apertura de su nueva ruta con Madrid.