Entrega de los premios ‘AgroJoven 2024’

1 minuto de lectura

El Salón Noble del Cabildo de Tenerife acogió en la tarde de ayer la entrega de premios AgroJoven 2024, con la presencia de la presidenta, Rosa Dávila, y el consejero de Sector Primario, Valentín González Évora.

Los premios AgroJoven son un reconocimiento que, desde 2011, hace el Cabildo de Tenerife a proyectos empresariales vinculados al medio rural de la isla, que estén promovidos por jóvenes y que tengan relación con la actividad agrícola o ganadera en la isla.

Durante el acto, la presidenta valoró a los jóvenes como “la fuerza impulsora de la innovación y la sostenibilidad en la agricultura”, ya que “con su energía y creatividad son recursos que debemos reconocer e impulsar para garantizar el mantenimiento del sector”.

El objetivo de esta iniciativa se centra en promover el relevo generacional y la incorporación de nuevos perfiles al sector agrario, valorar el sector primario y el medio rural como alternativas profesionales, profesionalizar el sector y contribuir a derribar estereotipos sobre el sector primario y el medio rural.

El consejero de Sector Primario, Valentín González, puso de manifiesto, además, que “con este evento, pretendemos reconocer la iniciativa, el esfuerzo y el trabajo de los jóvenes que se incorporan a este sector económico”.

Los proyectos premiados en esta edición son los siguientes:

  • Primer premio a la iniciativa empresarial: Mieles de Abona (Adasat Peña Dorta): la actividad principal de la empresa es la producción y comercialización de mieles seleccionadas de alta calidad, utilizando un manejo trashumante de las colmenas.
  • Segundo premio a la iniciativa empresarial: Finca Las Abiertas (Diego Ernesto de la Rosa Falcón): Empresa agraria dedicada prinicpalmente al cultivo de la papa, y de forma complementaria al trigo
  • Tercer premio a la iniciativa empresarial: Explotación avícola de puesta con manejo ecológico (Elia González Sánchez).
  • Idea empresarial: procesadora integral de yuca en Canarias (Andrea Padrón Arias). Promover la siembra de un cultivo innovador para el sector primario de la isla, clasificado como subtropical
  • Idea empresarial: Destilería aguardiente de Ágave (Enrique de la Rosa García).
NOTICIA ANTERIOR

NC niega que los trabajadores canarios sean los responsables de la baja productividad de la economía  

SIGUIENTE NOTICIA

La Roseta de Tenerife presente en Aragón