El sector de la restauración de Puerto de la Cruz recibe formación para la reducción de la huella de carbono en sus establecimientos

1 minuto de lectura

El proyecto, que inició su andadura hace 6 meses, ha acompañado a las empresas participantes en la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero

La Concejalía de Ciudad Sostenible y Planificación del Ayuntamiento de Puerto de la Cruz sigue ejecutando, a través de Excelencia Turística de Tenerife, un proyecto para trabajar el cálculo y la reducción de la Huella de Carbono en el sector de la restauración, siguiendo las indicadores de sostenibilidad promovidas por el Ministerio de Transición Ecológica y el Reto Demográfico.

En la mañana de hoy ha tenido lugar la segunda sesión formativa sobre emisiones y huella de carbono para las empresas y personas interesadas en incorporar criterios de sostenibilidad a sus negocios, para recibir la asistencia técnica en esta estrategia de soporte y promoción de la sostenibilidad en la hostelería local.

Este proyecto da una respuesta directa a las acciones a implementar de la  Agenda Urbana portuense y ante la declaración de emergencia climática, que se suma al resto de acciones emprendidas por el área para cumplir este objetivo común, contribuyendo a la reducción de gases de efecto invernadero.

El objetivo de esta iniciativa es apoyar a los restaurantes del municipio interesados en una hostelería más sostenible a través de la formación sobre la estrategia de Huella de Carbono, del impulso de su cálculo respecto a la actividad desarrollada, y de la reducción y/o compensación de su huella como empresa. El proyecto, además, posibilitará que las empresas participantes puedan optar al sello que promueve el Ministerio para la Transición Ecológica.

NOTICIA ANTERIOR

El cantautor César Maldonado actuará en Buenavista del Norte

SIGUIENTE NOTICIA

La VII Nacional Cup Villa de Los Realejos dará comienzo este viernes en el Estadio Municipal Iván Ramallo