Seis bodegas de Icod con premios nacionales e internacionales serán las protagonistas del descorche

1 minuto de lectura

Icod de los Vinos respira ya San Andrés con el arrastre de las tablas, las castañas, la buena gastronomía local y, sobre todo, los mejores vinos. El acto simbólico del descorche de la primera botella de la cosecha del año, que se celebrará este jueves 29 de noviembre a las 20.00 horas en la Casa de los Cáceres, tendrá como protagonista a seis prestigiosas bodegas de Icod de los Vinos.

En este evento institucional, cuyo mantenedor es el técnico superior y enología, José Francisco Expósito, se homenajea al viticultor y bodeguero Pedro García Rodríguez. Durante este encuentro con nuestras tradiciones, organizado por la Concejalía de Agricultura del Ayuntamiento de Icod de los Vinos, se repartirán más de 450 litros de las diferentes bodegas. Las participantes serán las siguientes: Bodega Insular; Bodega Viña Engracia; Aceviño; Generación 74; la bodega “Don Pedro”, ganador del concurso de Vinos Tintos de Icod de los Vinos; y Tomas Hernández, ganador del Concurso de Vinos Blancos.

Como destacados que dan buena cuenta de la proyección de los vinos locales, la bodega Viña Engracia, que lanzó este año el primer vino de la cosecha 2018 de Canarias, recibió en 2016 la medalla de plata para su semidulce en el concurso celebrado en Lyon. Para Bodega Insular los premios también han copado su trayectoria con El Ancón, como el mejor tinto joven de España en el año 2015, que se suma al historial de reconocimientos que ha conseguido Bodegas Insulares con su marca Viña Norte, que recibió este mismo galardón hace tres años con el Viña Norte Maceración Carbónica.

El concejal de Agricultura, José Domingo Alonso, destaca que desde el área “se está potenciando el sector en nuestro municipio, con campañas promocionales en diferentes medios de comunicación así como con la celebración de las I Jornadas Vitivinícolas Ciudad del Drago, que reunieron a cosecheros y expertos en enología; noviembre es unos de los meses más importante parar la ciudad, y desde el primer momento hemos apoyado a un sector estratégico en nuestra economía”.

NOTICIA ANTERIOR

Se recoge más de una tonelada de residuos tras el mar de leva de Garachico

SIGUIENTE NOTICIA

Blogueros ingleses y periodistas holandeses visitan Icod para promocionar San Andrés y las tablas