La Villa y Puerto de Garachico premia a sus deportistas

2 minutos de lectura

La Villa y Puerto de Garachico premió a sus deportistas en diferentes modalidades y disciplinas el pasado 5 de diciembre en una gala que reunió a alrededor de 250 personas en el antiguo convento de San Francisco.

La I Gala del Deporte reconoció a los mejores deportistas de 2018. Todos ellos obtuvieron algún mérito a lo largo del año. Pero más allá de esta temporada, este evento organizado por el consistorio también premió a algunas de las mejores trayectorias deportivas de Garachico.

En el acto estuvo presente la consejera de Deportes del Cabildo Insular de Tenerife, María del Cristo Pérez, quién destacó “la posibilidad de que todo el mundo pueda realizar actividad física”. Además, el alcalde de Garachico, José Heriberto González, y el concejal de Deportes, Andrés Hernández, actuaron como anfitriones en una gala que contó con un espectáculo de gimnasia y acrobacia por parte de ‘Carisma acrobatic show’.

Premiados en 2018

Los premiados por sus méritos en 2018 fueron Adán Estévez Palenzuela, tenista, subcampeón del máster Dunlop del Circuito Benjamín de Tenerife y Campeón por equipos de Benjamín de la Provincia de Tenerife.

Aroa Gabriela Velázquez Hernández, en Vovinam Viet Vo Dao, se hizo con la medalla de Plata en la modalidad de Khay Mon Quyen Sincronizado en el 5º Campeonato del Mundo disputado en Bruselas este verano. En la misma disciplina deportiva, Eduardo Miguel González de León también ganó la medalla de Plata en la modalidad de Khay Mon Quyen Sincronizado en el 5º Campeonato del Mundo.

En patinaje artístico, Ángela Sáez Méndez fue segunda clasificada de Canarias de nivel D en categoría Alevín y tercera en el de Tenerife. Por su parte, HéctorAlonso Velázquez se hizo con el primer puesto de Canarias de Nivel D en Categoría Infantil y tercero en el de Tenerife.

El golf estuvo representado gracias a María Velázquez Morales, que es actual campeona de Canarias Absoluta de Golf Femenino y Campeona de España de la Liga PGA categoría cadete. Además, su hermano, David Velázquez Morales, también se hizo con el campeonato de Canarias de la Liga PGA en la modalidad de Scratch Hándicap y Ganador de la Ryder Cup con el Equipo de Tenerife 2018, entre otros logros.

En la modalidad de baloncesto de los Juegos del Cabildo de Tenerife, la escuela de baloncesto del Roque categoría minibasket fue el primer clasificado en la zona norte y subcampeón en la final insular. En la modalidad preinfantil, la escuelade baloncesto garachiquense se hizo con el primer puesto de la zona norte y tercero en la final insular.

Las dos ruedas también obtuvieron su reconocimiento gracias al Club Ciclista Cachibache que logró el Campeonato de Canarias en Descenso 2018, un Subcampeonato de Tenerife y un nuevo Subcampeonato de Tenerife en la Modalidadde Enduro a través de su integrante de equipo Narayán González García.

Para terminar, el Club Deportivo Lamero Roque Gara, en la disciplina de dominó, ascendió a primera preferente.